Главная Схемы Для сборки новичку
Радиосхемы для новичка,чайнику

Усилитель звука на транзисторах своими руками

Усилитель звука на транзисторах своими руками

У начинающего радиолюбителя часто возникает вопрос собрать несложный усилитель звука на транзисторах. Базовые параметры усилителя, исходят из надобности запитать его напряжением 12В (сад, дача, автономная электросеть), а так же, разумеется, обойтись без микросхем «подпаял кондер и работает». При подключении двух, небольших колонок по 4 Ома и mp3 - плеера на средней громкости, выдаёт «обычный» уровень прослушки, с коим, к примеру, можно слушать радиоприёмник внутри помещения.

Подробнее...

Предварительный усилитель на 12 Вольт своими руками

Предварительный усилитель на 12 Вольт своими руками

За частую собирая схему для сигнализатора чего то, или имитатора, звук довольно тихий, тише чем нам нужно. Как быть, если нужно усилить звучание. Для этих целей подойдет нам предварительный простой усилитель УНЧ на микросхеме tda 2003.

Обновлено 19.08.2013 18:46 Подробнее...

Бегущая строка на светодиодах своими руками

Бегущая строка на светодиодах своими руками

бегущая строка своими руками

Еще одна простая конструкция для начинающих радиолюбителей - бегущая строка на таймере 555. Микросхема включена по схеме генератора прямоугольных импульсов. Частота генерируемых импульсов порядка 2-3 герц, их можно регулировать подбором электролитического конденсатора (10мкФ) и регулировкой сопротивления переменного резистора.

Обновлено 15.02.2013 21:49 Подробнее...

Термометр к компьютеру своими руками

Схема термометра для компьютера работающий от входа 3.5

Большинство таких приставок-измерителей температуры подключаются к usb ПК, но мы рассмотрим более простой вариант, доступный для повторения начинающим радиолюбителям.

Здесь в качестве входа для считывания показаний будет использован микрофонный вход Mic. Можно взять для этого большой домашний ПК, ноутбук или планшет.

Обновлено 10.10.2012 13:54 Подробнее...

Растворы для вытравливания

Растворы для вытравливания плат

Обновлено 10.10.2012 14:13 Подробнее...

Изготовление мини дрели для плат своими руками(бор машинка)

Изготовление мини дрели

мини дрель своими руками бор машинка

В данной статье рассказывается как самому создать мини дрель для сверление плат,данный способ простой и самый дешевый.

Обновлено 10.10.2012 14:13 Подробнее...

Создание печатных плат с помощью лазерного принтера-ЛУТ

Создание печатной платы с помощью лазерного принтера

с помощью лазерного принтера платы лут

Данным методом рисунок наносится с помощью лазерного принтера и утюга,дорожки более четкие

Обновлено 10.10.2012 14:13 Подробнее...

Шаг3.Печатная плата изготовление своими руками

Печатная плата своими руками

Обновлено 10.10.2012 14:13 Подробнее...

Шаг 2.Что нужно для пайки

Что нужно для пайки

Обновлено 10.10.2012 14:13 Подробнее...

Главная Схемы Для сборки новичку