Главная Передатчики
Схема радиопередатчика, рации, радиомикрофона и другое в данном разделе

Фм передатчик своими руками на 1 км и выше

Фм передатчик своими руками на 1 км

Это достаточно мощный 2 Вт FM передатчик, который обеспечит до 10 км дальности, естественно при хорошо настроенной полноценной антенне и в хороших погодных условиях, без помех. Схема была найдёна в буржунете и показалась достаточно интересной и оригинальной, чтоб быть представленной на ваш суд))

Обновлено 08.12.2016 12:58 Подробнее...

Стерео-радиопередатчик схема своими руками

Передатчик стерео-радиосигнала своими руками

В автомобиле,когда нет возможности включить музыку с других источников как радио, и при этом хотите слушать не то что предоставляют радиоведущие,а свою музыку-как вариант можно использовать сделанный своими руками FM стерео передатчик.

Радиопередатчик собран в стандартном пластиковом корпусе от какого-то прибора. Передняя панель имеет аудиовход типа Джек и кнопку настройки. На задней поверхности находится разъем питания. Выход фильтра подключен к клемме +12V, поэтому силовой кабель используется в качестве антенны. Печатная плата крепится только одним винтом внутри коробки.

Обновлено 25.10.2015 14:03 Подробнее...

Аудио передатчик

Аудио передатчик своими руками(передатчик музыки)

В этой статье хочу представить передатчик музыки. Я попробовал собрать радиопередатчик с использованием в модуляторе варикапа. Так как он нужен был для передачи звукового сигнала, а не разговора, вместо микрофона поставил штекер. Катушка 9 витков провода диаметром 1 мм, средний отвод запаян. Внутрь катушки впихнул маленький кусочек поролона и покапал парафином (свечкой), чтобы катушка не изгибалась при прикосновениях, потому что от этого зависит частота, и ее очень легко сбить.

Обновлено 23.09.2013 12:46 Подробнее...

Стерео-передатчик своими руками схема

Схема радио-стереопередатчика звука

Для стереопередатчиков существует специализированная микросхема, BA1404собенностью передатчика на BA1404 является высокое качество звука и улучшенное звуковое разделение стерео. Это достигнуто использованием кварцевого резонатора на 38 кГц, который обеспечивает частоту пилот тона для кодера стереосигнала.

Применяться стерео-передатчик может как в быту, так и в автомобиле, для передачи звука с носителя(телефон,плеер и др), так как обладает не передачей стереозвука.

Такой небольшой стереопередатчик станет неплохой заменой фм тюнера.

Обновлено 11.09.2013 07:20 Подробнее...

FM передатчик своими руками

FM радиопередатчик

УКВ-FM радио-передачтик своими руками,  работает в нетрадиционном диапазоне 175-190 МГц .Данные радиомикрофон несложен в сборке. С целью повышения стабильности частоты задающего генератора, базовая цепь транзистора усилителя мощности запитана от стабилизатора напряжения (R5, LED1).

Использован SMD RED светодиод. Уход частоты при «просадке» питания от 3-х до 2,2-х вольт составляет не более 100КГц. При касании антенны рукой, частота отклоняется тоже незначительно. Если у вас приемник с хорошей АПЧ - он это изменение отслеживает и ухода частоты в процессе работы передатчика не происходит вообще.

Обновлено 02.04.2013 08:31 Подробнее...

Мощный радиопередатчик на 500 метров своими руками

Радиомикрофон на 500 метров своими руками

схема радиопередатчика

Хочу представить конструкцию достаточно мощного радиожучка, Дальность действия которого составляет до 500 метров при прямой видимости. Устройство было собрано почти год назад для собственных нужд. Жук показал поразительные результаты: Частота почти не плавает (через каждые 100 метров всего на 0,1-0,3мГц). Устройство не реагирует на касания антенны и других частей (кроме контура и частотнозадающей цепи) - это очень важный момент, поскольку почти во всех схемах из интернета наблюдается такая проблема.

Обновлено 03.02.2013 12:32 Подробнее...

Передатчик FM своими руками

Передатчик FM своими руками

Радиопередатчик преобразует звук в электрический сигнал, усиливает, преобразует его и излучает в виде радиоволн. Представляет собой небольшое компактное устройство, способное к скрытой закладке в прослушиваемом помещении. Для увеличения срока службы от батареи и от обнаружения, обычно изготовляется с небольшой мощностью. Одна из наиболее удачных схем ФМ радиопередатчиков показана на рисунке.

Подробнее...

жучок своими руками

жучок своими руками

жучок своими руками

В практике создания радиожучков не раз сталкиваемся с проблемой минимально возможных размеров жучка. Сегодня речь и пойдет именно о таком жучке: НЕМЕЗИС-2, так он был назван. Немезис был собран на smd компонентах, за счет чего и стало возможно значительным образом уменьшить размеры жучка в несколько раз, радиожук такой маленький, что вполне поместится например в одной сигарете, зажигалке или в мобильном телефоне. Немного о параметрах: диапазон частот в пределах 88-108 мегагерц, чувствительность по микрофону порядка 5 метров, в тихой комнате слышно тиканье настенных часов. Так что данный сигнал легко принять с данного жучка на радиоприемник будь он в телефоне,или просто стационарный.Переходим к схеме и подробностям.

Подробнее...

Радиожучок своими руками

Радиожучок своими руками

радиомикрофон своими руками

Эта конструкция чуть отличается от привычной схемотехники, поскольку в качестве микрофонного усилителя применен высококачественный двухканальный ОУ на микросхеме BA4558.        Использование данной микросхемы улучшает параметры жучка. В первую очередь обеспечивается качественный прием звука, повышенная чувствительность по микрофону.

Микросхема имеет достаточно широкий диапазон питающих напряжений, малый ток потребления, способна обеспечить чувствительность до 7-8 метров!

Подробнее...

FM Радиопередатчик своими руками дальнего действия

Радиопередатчик своими руками дальнего действия

Не смотря ни на что.А сайт жив.И оживим его еще одной схемой.Почему передатчик,а потому что в интернете их много,а вот схемы радиомикрофона дальнего действия на 1км мало где встретишь.

И такая теперь есть на нашем сайте.

Обновлено 10.10.2012 14:19 Подробнее...

Легкий жучок своими руками схема

Схема жучка(радиомикрофона)

Схема несложного минижучка возможно сделать самому. Радиомикрофон упрощен до минимума.И сможет сделать любой радиолюбитель

Обновлено 10.10.2012 14:19 Подробнее...

Страница 1 из 2
Главная Передатчики