Главная Радиоэлектронщику
Радиосайт,самодельный паяльник, мини дрель, вольтметр,и схемы других устройств для радиолюбителя

Простой PIC программатор своими руками

PIC программатор своими руками

Более интересные схемы, и простые в сборки иногда обходятся сделав их на микроконтроллерах PIС, но если для нас собрать схему на микроконтроллере, это дело в первый раз. То первое во что упираемся - это как запрограммировать PIC микроконтроллер, и можно ли собрать программатор PIC своими руками. И в этой статье мы разберем схему простого программатора. Данным программатором можно прошить такие микроконтроллеры как: PIC16F84, PIC16F628, PIC16F629PIC16F675.

 

Обновлено 03.01.2014 09:34 Подробнее...
 

Импульсный паяльник своими руками

Импульсный паяльник своими руками


Выложить схема импульсного паяльника пришло в голову после как наткнулся на одном из форумов.   Достоинством импульсного самодельного паяльника является быстрый нагрев жала, и так же удобство пайки деталей небольших размеров.

Это паяльник с приминением внутри маломощного компактного электронного трансформатора на 50Вт. В отличии от ЭТ высокой мощности, трансформатор выполнен на Ш-образном сердечнике, намотать нужную обмотку очень неудобно, поэтому для начала нужно выпаять и разобрать трансформатор.

Обновлено 24.10.2013 06:51 Подробнее...
 

Индукционный нагреватель своими руками

Простой индукционный нагреватель своими руками

 

Все наверно смотрели не одно видео в интернете, а некоторые может и в жизни. такое устройство как индукционная печь, или индукционный нагреватель своими руками. В внутреннее пространство которого помещая металлический предмет. тот начинает нагреваться до красна, а в некоторых случаях до жидкого состояния, и это без всякого огня. В данной статье приведено такое устройство как индукционный нагреватель, его несложная схема. и ссылка на видео. Собрать данную конструкцию может даже начинающий радиолюбитель.

 

Обновлено 14.07.2013 19:02 Подробнее...
 

Простой импульсный блок питания своими руками

Простой импульсный блок питания своими руками

дешевый ибп своими руками Всем привет! Как то захотел я собрать усилитель на TDA7294. И друг продал за копейки корпус. Такой черный, красивый, а в нем когда то жил спутниковый ресивер 95-х годов. И как на зло ТС-180 не помещался, не хватило по высоте буквально 5 мм. Начал смотреть в сторону тороидального трансформатора. Но увидел цену, и как то сразу перехотелось. И тут же в глаз пал компьютерный БП, думал перемотать, но снова же куча регулировок, защит по току, брррр. Начал гуглить схемы импульсных блоков питания, большая плата, куча деталей, лень вообще что то делать стало. Но случайно на форуме нашел тему о переделке электронных трансформаторах Ташибра. Почитал так, вроде ничего сложного.

Обновлено 13.12.2012 08:18 Подробнее...
 

Индукционная мини печь своими руками

Индукционная мини печь своими руками

своими руками индукционно

 

Устройство нагревает почти все металлы, но в основном используется для нагрева железа. Данный вариант собрал чисто ради изучения принципа работы и нагрева небольших металлических изделий.

Этот несложный самодельный прибор основан на нагревании металлов токами Фуко. В основном используется для нагрева железа. Данный вариант собрал чисто ради изучения принципа работы и нагрева небольших металлических изделий: болты, шайбы, гайки, иглы, и небольшие железные шарики. Конечно данный генератор имеет маленькую мощность в виду того, что использовал низковольтные транзисторы типа КТ805ИМ.

Обновлено 08.12.2012 18:12 Подробнее...
 

бестрансформаторный блок питания своими руками

бестрансформаторный блок питания своими руками

безтрансформаторный бп

 

Это достаточно простая схема бестрансформаторного блока питания. Устройство выполнена на доступных элементах и в предварительной наладке не нуждается. В качестве диодного выпрямителя использован готовый мост серии КЦ405В(Г), также можно использовать любые диоды с напряжением не менее 250 вольт.

 

 

 

 

Обновлено 18.08.2013 05:31 Подробнее...
 

Схема измерителя емкости конденсаторов

Измеритель емкости конденсаторов своими руками

измеритель эпс конденсаторов

 

Представляю вашему вниманию, как просто сделать измеритель ЭПС конденсаторов, который собирается буквально за пару часов буквально "На коленке". Сразу предупреждаю, что не являюсь автором этой идеи, данную схему уже сотню раз повторили разные люди. В схеме всего десять деталей, и любой цифровой мультиметр, с ним ничего колдовать не нужно, просто подпаиваемся к точкам и все.

Обновлено 22.10.2012 07:03 Подробнее...
 

Травление плат с помощью перекиси

Как вытравить плату с помощью перекиси водорода?

тралвение плат с помощью перекиси Если есть желание сделать ту или иную радиолюбительскую конструкцию, сначала радиолюбитель задумывается о создании печатной платы. Конечно, сейчас есть множество методов создания плат, которые ничем не отличаются от заводских, например метод ЛУТ с применением лазерного принтера, но он не всегда доступен, как в моем случае. Не везло и с традиционной химией для травления плат, поэтому основную часть конструкций делались либо навесным монтажом, либо на макетной плате.

Обновлено 10.10.2012 14:20 Подробнее...
 

Схема блока питания на 0-40В

Схема блока питания на 0-40В

самодельный регулируемый блок питания

Вашему вниманию предоставляется еще одна схема лабороторного блока питания. Давно недобавлял материал так как приходится работать . Но увидев данную рабочую и простую схему блока питания, просто нельзя невыложить тут.

И так смотрим.


 

Обновлено 10.10.2012 14:20 Подробнее...
 

Терморегулятор для паяльника схема с индикацией

Схема терморегулятора для паяльника

терморегулятор для паяльника Многие из нас проводят много времени в руках с паяльником. Не секрет, что хорошая пайка компонентов является залогом успешной работы электронного устройства. Качество пайки определяется по характерному блеску. Сероватая и неровная пайка является потенциальной причиной плохой работы схемы. Другая важная задача заключается в том, чтобы произвести пайку не перегревая компонентов.
Хорошее качество пайки обеспечивают цифровые паяльные станции, которые контролируют температуру жала. Но они достаточно дороги и трудоемки в сборке. Цифровые паяльные станции не всегда можно взять с собой для работы в полевых условиях.

Подробнее...
 

Схема лабороторного регулируемого блока питания

Лабороторный блок питания до 30В

лабороторный блок питания своими руками

И вот в праздник Святой Пасхи встречайте обновление.Регулируемый лабороторный блок питания своими руками.

Регулируется напряжение от 1.2 Вольта до 30 Вольт. И обеспечит вам нагружать его до 5 А, что чаще всего достаточно для проверки работоспособности схем.

А далее смотрим схему и еще фотографии к данной статье.

 

 

 

 

 

 

 

Обновлено 10.10.2012 14:20 Подробнее...
 


Страница 1 из 2
Главная Радиоэлектронщику

Авторский права данного сайте принадлежат Алексею Шепелеву.И не оспоримы.Email-cxemki1@yandex.ru..UIN-630644089