Схемы для дома, электронника своими руками в дом

Регулятор яркости своими руками

Регулятор яркости своими руками

 

Всё началось с того,что после того как я установил дома галогенные лампы на освещение. При включении которые не редко перегорали. Иногда даже 1 лампочка в день. Поэтому и решил сделать плавное включение освещения на основе регулятора яркости своими руками,и прилагаю схему регулятора яркости.

Подробнее...

Термостат для холодильника своими руками

Термостат для холодильника своими руками

 

Всё началось с того, что вернувшись с работы и открыв холодильник обнаружил там тепло. Поворот регулятора термостата не помог - холод не появлялся. Поэтому решил не покупать новый блок, который к тому же редкий, а сам сделать электронный термостат на ATtiny85. С оригинальным термостатом разница в том, что датчик температуры лежит на полке, а не спрятан в стенке. Кроме того, появились 2 светодиода - они сигнализируют что агрегат включен или температура выше верхнего порога.

 

Подробнее...

Датчик влажности почвы своими руками

Датчик влажности почвы своими руками

 

Данное устройство можно использовать для автоматического полива в теплицах, цветочных оранжереях, клумбах и комнатных растениях. Ниже представлена схема, по который можно изготовить простейший датчик (детектор) влажности (или сухости) почвы своими руками. При высыхании почвы,подается напряжение,силой тока до 90мА,чего вполне хватит,включить реле.

Так же подойдет,для автоматического включения капельного полива,что бы избежать избытка влаги.

 

Подробнее...

Схема питания люминесцентной лампы

Схема питания люминесцентной лампы.

 

Часто при выхода из строя энергосберегающих ламп,в ней сгорает схема  питания,а не сама лампа.  Как известно, ЛДС со сгоревшими нитями накала надо питать выпрямленным током сети с использованием бесстартерного устройства запуска. При этом нити накала лампы шунтируют перемычкой и на который подают высокое напряжение для включения лампы. Происходит мгновенное холодное зажигание лампы, резким повышением напряжения на ней, при пуске без предварительного подогрева электродов. В данной статье мы рассмотрим пуск лдс лампы своими руками.

 

Подробнее...

USB клавиатура для планшета

USB клавиатура для планшета

 

Как-то вдруг, чего-то взял и удумал купить для своего ПК новую клавиатуру. Желание новизны не поборимо. Поменял цвет фона с белого на чёрный, а цвет букв с красно - чёрного на белый. Через неделю желание новизны закономерно ушло как вода в песок (старый друг лучше новых двух) и обновка была отправлена в шкаф на хранение – до лучших времён. И вот они для неё наступили, даже не предполагал, что это случиться так быстро. И поэтому название даже лучше подошло бы не которое есть,а как подключить usb клавиатуру к планшету.

Подробнее...

Часы на ИН-14 лампах своими руками

Часы на ИН-14 лампах своими руками

часы на ин 14 своими руками

Давно хотел выложить статью,по изготовлению своими руками часов на лампах ИН-14,или как еще отзываются-часы в стиле стим-панк.

Постараюсь поэтапно и останавливаясь на ключевых моментах изложить только самое главное. Индикация часов хорошо видна как днем так и ночью, и сами по себе очень красиво смотрятся,особенно в хорошем деревянном корпусе.Общем,приступаем.

 

Подробнее...

Уличное фотореле своими руками

Уличное фотореле своими руками

Данная схема предназначена для автоматического включения фонаря уличного освещения в тёмное время суток. Основа фотореле - микросхема КР544УД1Б.

Схема собрана из широкодоступных радиодеталей, которые найдутся у каждого радиолюбителя.

 

 

Подробнее...

Плавное включение лампы своими руками

Плавное включение лампы накаливания своими руками.

 

В ходе непрекращающегося перегорания ламп накаливания, и в том числе на лестничной площадке было реализовано несколько схем защиты ламп накаливания в интернете.Их применение дало положительный результат – лампы приходится менять гораздо реже. Однако не все реализованные схемы устройств работали «как есть» - в процессе эксплуатации приходилось производить подбор оптимального набора элементов. Параллельно производился поиск других интересных схем. Как известно, плавное включение ламп накаливания увеличивает срок их службы и исключает броски тока и помехи в сети. В устройстве, которое реализует такой режим, удобно использовать мощные полевые переключательные транзисторы. Среди них можно выбрать высоковольтные, с рабочим напряжением на стоке не менее 300 В и сопротивлением канала не более 1 Ом.

 

Подробнее...

Выключатель звуковой схема

Схема акустического реле

акустическое реле своими руками

Начну с того, какие возможности дает нам акустическое реле, или иначе звуковой выключатель.

С помощью данного устройства, можно выключать приборы на расстоянии с помощью подачи звукового сигнала. Чувствительность настраивается с помощью переменного резистора. Так же вместо выключателя света в комнате, что бы дистанционно выключать или включать свет.

Подробнее...

Детектор скрытой проводки своими руками

Схема простого детектора проводки

Многие кто занимается монтажом проводов, прокладкой в стенах дома сталкивались с необходимостью найти провода под электричеством которых глазом не видно. Или обычная ситуация-вам нужно просверлить стену, сверлите, и попадаете в провод.Все искрится, чтото перестает работать. Такие все ситуации спасет простой детектор скрытой проводки.

Среди большого изобилия схем детекторов в просторах интернета, остановился на довольно простом устройстве, которое очень хорошо зарекомендовало себя на практике. Искатель скрытой проводки - детектор, выполнен на логической микросхеме К561ЛА7 (аналог К561ТЛ1) и имеет звуковую индикацию.

Подробнее...

Схема блока защиты ламп накаливания

Блок защиты ламп накаливания


Многие люди пользуясь лампами ldc и led , не довольны его цветом, или просто ценой, и продолжают пользоваться лампами накаливания, одним из минусов которых является быстрый выход из строя.

Чтоб спираль меньше изнашивалась в момент включения лампы - советую собрать токоограничитель.         Схема представляет собой ограничитель броска напряжения лампы накаливания. Сделал большое количество таких блоков защиты - более 10, все функционируют отлично.

Подробнее...

Яндекс.Метрика
Вы здесь: Главная Для дома