Главная Для дома
Схемы для дома, электронника своими руками в дом

Схема питания люминесцентной лампы

Схема питания люминесцентной лампы.

Часто при выхода из строя энергосберегающих ламп,в ней сгорает схема  питания,а не сама лампа.  Как известно, ЛДС со сгоревшими нитями накала надо питать выпрямленным током сети с использованием бесстартерного устройства запуска. При этом нити накала лампы шунтируют перемычкой и на который подают высокое напряжение для включения лампы. Происходит мгновенное холодное зажигание лампы, резким повышением напряжения на ней, при пуске без предварительного подогрева электродов. В данной статье мы рассмотрим пуск лдс лампы своими руками.

Обновлено 04.01.2017 10:15 Подробнее...

USB клавиатура для планшета

USB клавиатура для планшета

Как-то вдруг, чего-то взял и удумал купить для своего ПК новую клавиатуру. Желание новизны не поборимо. Поменял цвет фона с белого на чёрный, а цвет букв с красно - чёрного на белый. Через неделю желание новизны закономерно ушло как вода в песок (старый друг лучше новых двух) и обновка была отправлена в шкаф на хранение – до лучших времён. И вот они для неё наступили, даже не предполагал, что это случиться так быстро. И поэтому название даже лучше подошло бы не которое есть,а как подключить usb клавиатуру к планшету.

Подробнее...

Часы на ИН-14 лампах своими руками

Часы на ИН-14 лампах своими руками

часы на ин 14 своими руками

Давно хотел выложить статью,по изготовлению своими руками часов на лампах ИН-14,или как еще отзываются-часы в стиле стим-панк.

Постараюсь поэтапно и останавливаясь на ключевых моментах изложить только самое главное. Индикация часов хорошо видна как днем так и ночью, и сами по себе очень красиво смотрятся,особенно в хорошем деревянном корпусе.Общем,приступаем.

Обновлено 30.10.2015 18:23 Подробнее...

Уличное фотореле своими руками

Уличное фотореле своими руками

Данная схема предназначена для автоматического включения фонаря уличного освещения в тёмное время суток. Основа фотореле - микросхема КР544УД1Б.

Схема собрана из широкодоступных радиодеталей, которые найдутся у каждого радиолюбителя.

Обновлено 28.02.2015 09:53 Подробнее...

Плавное включение лампы своими руками

Плавное включение лампы накаливания своими руками.

В ходе непрекращающегося перегорания ламп накаливания, и в том числе на лестничной площадке было реализовано несколько схем защиты ламп накаливания в интернете.Их применение дало положительный результат – лампы приходится менять гораздо реже. Однако не все реализованные схемы устройств работали «как есть» - в процессе эксплуатации приходилось производить подбор оптимального набора элементов. Параллельно производился поиск других интересных схем. Как известно, плавное включение ламп накаливания увеличивает срок их службы и исключает броски тока и помехи в сети. В устройстве, которое реализует такой режим, удобно использовать мощные полевые переключательные транзисторы. Среди них можно выбрать высоковольтные, с рабочим напряжением на стоке не менее 300 В и сопротивлением канала не более 1 Ом.

Обновлено 19.12.2014 09:27 Подробнее...

Выключатель звуковой схема

Схема акустического реле

акустическое реле своими руками

Начну с того, какие возможности дает нам акустическое реле, или иначе звуковой выключатель.

С помощью данного устройства, можно выключать приборы на расстоянии с помощью подачи звукового сигнала. Чувствительность настраивается с помощью переменного резистора. Так же вместо выключателя света в комнате, что бы дистанционно выключать или включать свет.

Обновлено 13.05.2014 13:05 Подробнее...

Детектор скрытой проводки своими руками

Схема простого детектора проводки

Многие кто занимается монтажом проводов, прокладкой в стенах дома сталкивались с необходимостью найти провода под электричеством которых глазом не видно. Или обычная ситуация-вам нужно просверлить стену, сверлите, и попадаете в провод.Все искрится, чтото перестает работать. Такие все ситуации спасет простой детектор скрытой проводки.

Среди большого изобилия схем детекторов в просторах интернета, остановился на довольно простом устройстве, которое очень хорошо зарекомендовало себя на практике. Искатель скрытой проводки - детектор, выполнен на логической микросхеме К561ЛА7 (аналог К561ТЛ1) и имеет звуковую индикацию.

Обновлено 25.08.2013 08:17 Подробнее...

Схема блока защиты ламп накаливания

Блок защиты ламп накаливания

Многие люди пользуясь лампами ldc и led , не довольны его цветом, или просто ценой, и продолжают пользоваться лампами накаливания, одним из минусов которых является быстрый выход из строя.

Чтоб спираль меньше изнашивалась в момент включения лампы - советую собрать токоограничитель.         Схема представляет собой ограничитель броска напряжения лампы накаливания. Сделал большое количество таких блоков защиты - более 10, все функционируют отлично.

Обновлено 20.06.2013 07:20 Подробнее...

Мощный электрошок своими руками

Мощный электрошок своими руками на 100 Вт

Данный электрошок своими руками может собрать почти любой радиолюбитель в домашних условиях. Пиковая мощность данной модели доходит до 135 ватт - и это абсолютный рекорд мощности при таких габаритах. Шокер получился вполне карманным, имеет достаточно стильный дизайн благодаря покрытию из 3D карбона (в магазине метр такого карбона стоит порядка 4 гр .Сам шокер сделан в корпусе от китайского светодиодного фонарика, конечно, пришлось повозиться с переделкой корпуса. Несмотря на повышенную выходную мощность, шокер имеет простую конструкцию и весит не более 250гр.

Обновлено 16.06.2013 14:38 Подробнее...

Сварочный инвертор своими руками

Схема сварочного инвертора своими руками на 160 А

В статье представлена и описана сборка сварочного инвертора своими руками.  силовая часть сварочного инвертора с блоком питания и драйверами силовых ключей.

Плата блока питания с драйверами монтируется отдельно. От силовой части её отделяет металлический лист, электрически соединённый с корпусом сварочного аппарата. Проводники управления затворами ключей скручиваются попарно и припаиваются близко к выводам транзисторов. Длина этих проводников не должна превышать 15 см, сечение не существенно.

Обновлено 07.04.2013 08:17 Подробнее...

Велосипедная фара своими руками

Велосипедная фара своими руками

Здравствуйте дорогие наши читатели, и пользователи. Вот и наступила весна, а вместе с ней и долгожданный сезон выездов и катаний будь то на велосипеде, или на мотоцикле. Не обойтись ночью без велосипедного фонаря. И в этой статье мы рассмотрим как своими руками собрать фару на мощном светодиоде для велосипеда.

Отличия от обычной, на лампе накаливания, или покупной, 1ое- это доступность деталей, 2-е, это то что потребляет мало энергии,и еще одно отличие что для сборки подойдет даже начинающим.

Обновлено 06.04.2013 21:17 Подробнее...

Страница 1 из 4
Главная Для дома