В данной статье рассмотрим схему и изготовления усилителя для автомобиля.

     Самодельный усилитель дешевле в сборке, и главное это качество звучание. Усилитель состоит из преобразователя напряжения, самого умзч и блока защиты.

   В интернете много видео бегущих поворотников в стиле ауди, но вот со схемами проблема. В этой статье рассмотрим самодельные бегущие поворотники на 7 каналов построенных на микроконтроллере. Расписано все просто,и прошивка в комплекте.

        После того как спидометр с квазианалоговой шкалой стал комерческим, то из интернета сразу пропали его исходники и прошивки,без которых спидометр было не построить. Было решено создать прибор по функциям похож на его прибор. Но прибор вышел на многофункциональней, чем прибор МАМЕДА. И так,переходим к просмотру-схема спидометра+одометр с прошивкой своими руками.

   Всем привет, хочу показать простую, очень простую схему своими руками, как быстро и просто сделать американские габариты на любое авто,если подробнее что бы габариты были всегда оранжевые и мигали при включении поворотника. Эта схема или переделка на любителя, просто может кто-то спросит зачем это нужно? Отвечу, кому-то нужен сабвуфер, размером метр на метр, впихнуть в машину, кому-то ещё что, а кто то делает поворотники своими руками в стиле американ стайл.

 

    Есть такая ситуация (особено летом) ездишь с открытыми окнами, останавливаешься, выходишь из машины, ставишь на сигналку, и видишь не закрыл окно, потом открываешь и надо включить зажигания, чтобы поднять стекло. Эта проблема решается доводчиком стекол,а что бы не бежать в магазин.Соберем сами.Схема и фотографии проекта внутри

       Данная схема работает следующим образом: Чем выше температура двигателя-тем быстрее вращается вентилятор охлаждения. И наоборот, чем ниже температура-тем медленнее вращается вентилятор,таким образом пока не остановится. Так же данный ШИМ регулятор снижает на грузку на бортовую сеть автомобиля, и избавляет от реле.

Усилитель для автомобильного сабвуфера своими руками

435gf.jpeg   

   Конструкция реализована на одной компактной плате. Моноблок состоит из 3-х частей:
усилитель НЧ, фильтр НЧ, преобразователь напряжения. Первые две части описаны в статье “Как сделать простой усилитель для домашнего сабвуфера”.

Эмулятор 2ого лямбда зонда своими руками


   

Устройство эмулятора второго датчика кислорода было разработано на основе успешного 8-летнего опыта решения проблемы ошибки 0420. Предыдущие версии эмулятора были значительно сложнее и крупнее. Данное устройство своеобразная работа надо ошибками прошлых лет.

Схема проста до безобразия. Не боится неверного подключения. Очень информативно рассказывает о текущем состоянии тракта выхлопа и эффективно выполняет свою задачу работая с циркониевыми датчиками кислорода.

Стробоскопы для автомобиля своими руками

 

Решено было собрать стробоскопы для автомобиля на микроконтроллере. И сама схема не сильно сложная.

Сам программатор для микроконтроллера можно собрать самому, или купить на Алиэкспрессе.

Но это второй вопрос,и перейдем к стробоскопу своими руками.

Светомузыка для авто своими руками


Столкнулся с вопросом, поставить к нормальной акустике в салон и цветомузыку на светодиодных лентах,и сделать ее своими руками.

Схема не сложная и представлена ниже с небольшим списком деталей.

Работает от 12 Вольт.


Отсечка на карбюраторе своими руками

 

В интернете не мало видео, с отсечкой оборотов на карбюраторе. И есть где они продаются, но цена не всегда радует,и решено сделать отсечку на карбюраторе своими руками. Сразу скажу,что данная схема выполнена на микроконтроллере.

 

 

Яндекс.Метрика