Главная На микроконтроллере
Электроника,схемы на микроконтроллере

Простое ИК управление своими руками

Простое ИК управление своими руками

Управление устройствами по ИК каналу может пригодиться для разных нужд, как в квартире так и за ее пределами. Например приспособить для открытия или закрытия дверей автомобиля, включение и выключения люстры с пульта и т.д. Данная схема ИК управления является лишь главным устройством передатчика и приемника.

Данное устройство предназначено для управления нагрузками на небольшой дистанции. За основу взят дешевый, миниатюрный ПДУ с eBay. К нему был изготовлен дешифратор на микроконтроллере PIC12F675. Режим работы - кнопка. Состояние на выходе дешифратора удерживается до тех пор, пока нажата кнопка на пульте.

Обновлено 05.03.2013 20:44 Подробнее...

Схема новогодней гирлянды на микроконтроллере своими руками

Гирлянда на микроконтроллере своими руками

гирлянда своими руками С наступающим вас дорогие пользователи. И к предстоящему празднику решил порадовать вас схемой-новогодняя гирлянда на микроконтроллере pic.

И прошу к просмотру подробнее данной статьи.

Обновлено 30.12.2012 09:10 Подробнее...

Полицейская крякалка своими руками на PIC

Полицейская крякалка своими руками на PIC

схема крякалки сирены

Предлагаю вам для повторения схему звукового устройства, имитирующего сигнал "Милицейской Сирены". Устройство сделано на микроконтроллере  PIC16F628. Схема имеет две различные сирены и "Крякалку".

В основном полицейскую крякалку ставят в автомобиль,так что смотрите еще другие схемы для авто

Так же вам понадобиться программатор для PIC, вот схема

Обновлено 14.12.2012 15:26 Подробнее...

Схема простого измерителя емкости

Простой измеритель емкости и индуктивности

схема измерителя емкости

Вы скажите что современные измерительные приборы имеют функцию измерять емкость и индуктивность. Но не так давно такие приборы очень много весили так как микросхемы только появлялись и требовали особого навыка работы.

В статье предлагается проверенная схема своими руками измерителя емкости и индуктивности катушки.Если вы задавались вопросом как измерить емкость или индуктивность.То вам сюда.Схема собрана на микроконтроллере PIC 16F84A.

Подробнее...

Дубликатор(копировальщик) ключей от домофона своими руками

Схема копирования ключей от домофона

схема копирования ключей ключ для всех домофонов Бывает что нам нужно изготовить ключ от всех домофонов,но в интернете есть не всех шифровки, и для копирования предлогаю схему копирования или как называют копирщика домофонных ключей на микроконтроллере pic

Копии домофонных ключей делаются с помощью компьютерной программы и адаптера, подключаемого к компьютеру.

Обновлено 10.10.2012 14:13 Подробнее...

Схема электронных часов на PIC микроконтроллере

Часы с будильником на PIC

схема электронных часов Схема часов с будильником своими руками вы можете собрать такую как на фото слева.

Часы можно питать как от  сети,но ставить блок  питания,или же от батареек  но  или от аккумуляторов,но при использовании других методов непредусматривая сеть,следует отключать индикатор.

Обновлено 10.10.2012 14:14 Подробнее...

Схема электронных часов

Схема электронных часов на pic16f628a

схема электронных часов Предлогаю вашему вниманию схему электронных часов своими руками на микроконтроллере PIC 16F628A

Подробнее...

Программатор для микроконтроллеров PIC схема

Программатор для микроконтроллеров PIC

программатор для PIC своими руками Многие радиолюбители начинающие по началу своего дела боятся начинать работу с микроконтроллером.Связано это со многим,и основной часто страх как правильно программировать и чем программировать.В данной статье приведена схема простого программатора для микроконтроллера PIC.Смотрим,собираем,спрашиваем на официальном форуме и оставляем отзывы если у вас получилось

Обновлено 02.03.2012 13:40 Подробнее...

Простые часы на микроконтроллере

Часы на микроконтроллере схема

схема электронных часов Данные часы просто собрать за несколько часов самому.Часы сделаны на микроконтроллере PIC16F628A. Схема питается от сети и имеет резерв питания. Так же данная схема часов подойдет для начинающих радиолюбителей.

Обновлено 10.10.2012 14:14 Подробнее...

Темброблок для усилителя с пультом ДУ схема

Темброблок на TDA8425 с пультом ДУ схема.

темброблок схема своими рукамиДанная схема темброблока несложная по сравнению с другими которые можно встретить вокруг которые могут управлятся как стационарно так и с пульта ДУ.

И все схемы представлены в этой статье.Схема проверена как знаем из статьи Агеева - Олегом,фотографии которого и будут использоватся в данной статье

Обновлено 10.10.2012 14:14 Читать далее..

Главная На микроконтроллере