Главная Схемы Схемы усилителей

Фильтр НЧ своими руками

НЧ фильтр для сабвуфера-схема

Все мы знаем, что сабвуферная НЧ головка без каких либо фильтров, при подключении к усилителю мощности будет просто работать как обычный динамик, разумеется отлично воспроизводя низкие частоты, но без фильтров низких частот хороший сабвуфер не собрать.

Подробнее...

Ламповый усилитель на 50Вт своими руками

Ламповый усилитель на 50Вт своими руками

Доброго вечера всем любителям звучания радиоламп! Много на сайте хороших схем усилителей звука, вот и я опубликую версию своего ЛУНЧ моно. Долго его собирал, почти целый год периодически брался за проект и понемногу доделывал, и вот, наконец, пришло время предоставить на ваш суд окончательный вариант. Назначение: расчитывалось использование для канала subwoofer.

Подробнее...

Ламповый усилитель для гитары своими руками

Ламповый усилитель для гитары своими руками

Недавно возникла необходимость собрать несложный УНЧ для гитары, для чего была выбрана стандартная схема ЛУНЧ с применением  таких ламп, как 6н23п и 6п14п.

Далее внизу приведена схема усилителя для гитары на лампах.

Подробнее...

Гибридный УНЧ своими руками

Гибридный УНЧ своими руками

По многочисленным просьбам радиолюбителей, привожу усовершенствованную и более полную схему гибридного УНЧ с подробным описанием, списком деталей и схемой блока питания. Лампу на входе схемы гибридного УНЧ 6Н6П - заменил на 6Н2П. Так же можно поставить в этот узел и более распространённую в старых лампачах 6Н23П. Полевые транзисторы заменимы на другие аналогичные - с изолированным затвором и ток стока от 5А и выше.

Переменник R1 - 50 кОм это качественный переменный резистор на регулятор громкости. Можно поставить его вплоть до 300кОм, ничего не ухудшится. Обязательно проверить регулятор на отсутвие шорохов и неприятных трений при вращении. В идеале стоит использовать РГ ALPS - это японская фирма по производству качественных регуляторов. Не забываем про регулятор баланса.

Обновлено 12.09.2013 11:29 Подробнее...

Ламповый усилитель схема

Ламповый унч своими руками

Ламповый усилители все популярнее становятся среди любителей звука. Отличаются и качеством от транзисторных, и более эстетичным ретро стилем.

Представленный на фотографии ламповый УНЧ несложно собрать своими руками.

Автор решил собрать УМЗЧ по двухтактной схеме на лампах 6П6С. Сразу скажу - звук действительно неплох, хотя еще долго и вдумчиво не слушал. Мощности хватает за глаза, правда сложновато было фон убрать, особенно в правом канале. Собрал по приложенной схеме, только выпрямитель сделал на 5Ц3С, после кенатрона конденсатор 47 мкф, на каждый канал свой дроссель Д21, после каждого дросселя по 330 мкф ёмкости и все равно немного гудит.

Обновлено 11.07.2013 21:20 Подробнее...

Усилитель на К174УН14 своими руками

Усилитель на К174УН14 своими руками

Данный усилитель прост в сборке, схема узч собрана на довольно известной микросхеме к174ун14, которая так же является аналогом импортной микросхемы tda2003.

Собрать данную схему могут даже начинающие в радиотехнике.И так смотрим далее характеристики и саму схему устройства присланную Айдаром Галимовым

Обновлено 05.05.2013 18:33 Подробнее...

Усилитель звука для компьютера своими руками

Усилитель звука для компьютера своими руками

У меня завалялась колонка сгоревшая на четыре ватта. Корпус довольно красивый, а главное - из толстой пластмассы, что отлично подходит для какой-нибудь радиолюбительской конструкции. Разобрав колонку и сняв ненужный динамик, удалил катушку, выкусив лишние перегородки кусачками. Вырезал верхнюю и картона покрасил пока краска сохла начал собирать усилитель на tda 7294, которую можно купить в любом радиомагазине.

Была одна проблема: У автора текстолита небыло, и ему пришлось делать все на толстом картоне. Конечно это примитивно, но что поделать.

Обновлено 10.04.2013 06:22 Подробнее...

Ламповый усилитель своими руками

Ламповый усилитель своими руками

своими руками унч ламповый

Глядя на внушительные четырёхзначные ценники ламповых усилителей звука можно предположить, что самостоятельная сборка подобного лампового усилителя связана с большими расходами. Однако используя стандартные телевизионные лампы (которые даже новые продают по 1-2 доллара) и унифицированные трансформаторы, можно создать ламповый УНЧ вполне приличного уровня.

Обновлено 03.01.2013 22:20 Подробнее...

Усилитель звука на 60Вт своими руками

Усилитель звука на 60Вт своими руками

схема дешевого усилителя

Вот пока есть немного времени, на сайте появляеться еще одна новенькая схема, все знаем что чем больше мощность усилителя,тем он дороже стоит. Но как сделать если нужен усилитель и мощный и в то же время не бьет сильно по карману. Хочу представить многим знакомую схему постого усилителя мощностью 25 или 60 ватт, стоимость которого копейки. Как было уже сказано, мощность усилителя зависит от напряжения питания и номиналов резисторов (в скобках указаны номиналы на 60 ватт). УМЗЧ был собран мной и многократно проверен в работе, он показал очень высокую надежность.

Был собран вариант на 60 ватт.

Подробнее...

Усилитель звука на микросхеме tda 2003

Усилитель звука на микросхеме tda 2003

усилитель звука на микросхеме tda 2003

Немало схем в интернете на тему узч, к которым могут относиться схемы как мощных усилителей звука так и средних. Захотелось и мне чего погромче, покачественней. И подумав решил, что сойдёт усилитель на 10-20 Ватт. Думаю этого вполне достаточно.

Конструкция была предназначена для прослушивания музыки во времы игры на школьном футбольном поле. Эта выходная мощность как раз подходила для того, чтобы хорошо слышать музыку во всех частях поля. Данную схему соберёт даже начинающий, однако и опытный радиолюбитель захочет иногда себя побаловать таким отличным повторением. Схема довольно-таки лёгкая и стабильная в работе.

Обновлено 02.11.2012 05:11 Подробнее...

Усилитель для сабвуфера своими руками

Усилитель для сабвуфера своими руками

Усилитель имеет защиту от перегрева, перегрузки и плавное включение, устраняющие хлопки в динамике при включении питания.

К сожалению печатной платы не осталось для данного усилителя.

Но для тех кто серьезно решил заняться его сборки, труда не составит.

Выходная мощность этого усилителя составляет 100Вт

Обновлено 13.06.2013 06:11 Подробнее...

Страница 1 из 2
Главная Схемы Схемы усилителей